Le pain perdu - Aux Pains du Der

Le pain perdu

Ingrédients

Il vous reste du pain, vous avez des invités surprise, vous souhaitez faire un dessert rapide pour le déjeuner ou pour le goûter, alors le pain perdu est idéal 😉
 
Ingrédients :
* tranches de pain (pour les plus gourmands, ça marche aussi super bien avec de la brioche),
* 2 oeufs,
* 6 cuillerées à soupe de lait froid,
* 2 cuillérées à soupe de sucre,
* 20g de beurre pour la poêle.

Réalisation

Cassez les œufs dans une assiette creuse. Ajouter le lait et le sucre. Battre énergiquement à la fourchette.
Tremper les tranches de pain dans l’assiette pour l’imbiber du mélange. Retourner les tranches pour que les deux côtés soient bien imbibés.
Poser dans le beurre mousseux de la poêle.
La retourner lorsqu’elle est bien dorée.
Dès que la seconde face est dorée, servir après avoir saupoudré d’un peu de sucre.
 

Nos conseils

De mon côté, j’aime manger le pain perdu avec des fruits frais. C’est possible également avec de la compote, de la confiture et même une boule de glace.
Ce dessert ultra rapide est très apprécié des petits comme des grands. Alors, la prochaine fois qu’il vous reste un peu de pain et que vous êtes en manque d’inspiration, allez y !