Le burger maison - Aux Pains du Der

Le burger maison

Ingrédients

  • 4 pains burger nature « Aux Pains du Der »
  • 4 tranches d’Allichampenois de la Ferme Alips « GAEC du Gué »
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 steaks hachés
  • 4 feuilles de salade
  • 1 belle tomate coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge
  • moutarde aigre-douce
  • beurre
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Pelez l’oignon rouge et l’émincer.
  2. Lavez la tomate et la couper en rondelles.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté (selon vos goûts). Salez et poivrez.
  4. Couper les pains à burger « Aux pains du Der » en deux.
  5. Tartinez chaque pain de moutarde aigre douce.
  6. Montez votre burger : oignons, steak, lard fumé, tranche d’Allichampenois. Puis refermez avec la seconde partie du pain.
  7. Passez au four quelques minutes (environ 200°C), le temps que le fromage soit fendu.

Nos conseils

Pour un burger plus croustillant, vous pouvez toaster en amont vos pains burger déjà découpés.

Variez selon les saisons : champignons émincés, autres sortes de fromages (le Gaec du Gué en propose pour tous les goûts), des légumes émincés (carottes, concombre, …).

Autre idée qui rapporte une touche sucrée, fort appréciée des petits, remplacez la moutarde aigre douce d’une moitié de pain par de la confiture d’oignons rouges, un délice !